***

    "Лекция цели"

Размазав губы по лицу,
Она кричит, что дело в школе,
Что ей не те давали роли,
Что пишет жалобу отцу.

Она всё чувствует сама,-
Хотя ещё не лучший возраст,-
Вычёркивая слово "поздно"
Из бессердечного ума.

      Молиться до цели
      Птицы взлетели.
      Пальцы вонзились.
      Острое в теле.
      Ясное в силе.

Её терзания полны,
Её возможности напрасны,
Ей долг - ругаться безучастно,
Терпя трансляцию весны.

Никто не лучший, в смысле "приз".
Сироп испорчен пылью перца.
Цепляться пальцем - слиплась дверца
Со стенкой, хоть ты исскребись.

Трещат, как сучья, каблуки.
До мозолЕй известны сказки -
Глаза на скрежет. Сердце в пляске.
Снам - мавзолей и мотыльки.

      Молиться до цели
      Птицы взлетели.
      Пальцы вонзились.
      Острое в теле.
      Ясное в силе.

Ей дышит издали отец,
Крылато посылая жесты.
Она по жениху невеста.
Трав малахитовый венец

Творит затейливый узор
Из рассмотрений и участий.
На небе звёзды слишком часты,
Чтоб тайну вплакать в разговор.
19.12.2022


Рецензии