Люди прошлого

  Всех нас время однажды рассудит.
  Нет орлов на высотах былых.
  Люди прошлого - мёртвые люди...
  Надо думать сейчас о живых,
  коли есть они эти живые
  в бурном мире великих утрат...
  Но ошибки судьбы роковые,
  тянут нас оглянуться назад.
  Мне самой очень явно казалось,
  когда поезд мой дальше спешил,
  что в потерянном прошлом осталась
  тайна близкой до крика души.
  Зря старалась я, будто случайно
  ненароком вернуться туда
  разгадать ту запретную тайну,
  что навеки ушла в никуда.


Рецензии