Вечерняя прогулка

Как приятно мне прогуляться
По морозцу с тобой  вечерком,
Когда, в свете фар, так искрятся,
Снежинки своим серебром.

В такт шага нам подпевает
Под ногами хрупкий снежок,
Скрипом слух наш ласкает,
Лишь коснётся его каблучок.

С тобою, шаги замедляя,
Встанем под свет фонаря.
На ладонях снежиночки тают,
Как последние дни декабря.

Чтобы руки твои не замёрзли,
Я в своих их крепко сожму
И пальчики, нежно  целуя,
На каждый из них подышу.

Стоя  под вечными  вязами,
Под ветвями старых старух,
Снежинки, украшены стразами,
Кружили над нами, как пух.

Скорее домой, нагулялись!
В окнах уж гаснут огни.
До нового года остались
Считанные трудодни!

                24 декабря 2022 г.


Рецензии