Лучи Солнца-близнецы

Иду по пригорку,
смотрю в окна,
домА, дома, дома.

Слежу за движением,
слежу за дыханием
солнечного луча.

В каждую комнату
попадает волнение,
солнечная душа.

В каждую комнату
попадает свечение,
стрела, стрела, стрела.

Белая, белая,
линия жёлтая,
полоса, полоса, полоса.

Натянута Солнца
упругая «проволока»,
тетива, тетива, тетива.

И достаёт до каждого ока,
оконного блика …рука.
Его золотая, медово-сусальная
рука, рука, рука.

И что удивительно,
что поразительно:
в каждой квартире – свеча.

А на столе, на стене
отражается –
одна и та же – струна.

Струна световая,
струна волновая,
словно река Ра.

Везде под одним углом –
направления,
вектора, вектора, вектора.

И контрастируют рядом
тени, «фиоловые бока».
И вычленяют одни и те же
места, места, места…

Узорят на стенах
иль на обоях
солнечные перста…


Ходит по комнатам
каждого дома
одна и та же нога.

Ходит по комнатам
каждого дома
одна и та же стопа.

Стопа золотая,
нога золотая
яблочного Ра.

Живёт во всех комнатах
каждого дома …сердце,
душа Ра.

Живёт во всех комнатах
каждого дома …тело
луча, луча, луча…



                24.12.22.


Рецензии
Что видим, такие и мы!
Видите немало, Это означает, что незаурядный человек!

Людмила Ладжавати1   25.12.2022 14:37     Заявить о нарушении
На самом деле, обыкновенный). Улыбаюсь))), Ладжавати)))

Корепанова Ольга   25.12.2022 15:07   Заявить о нарушении