впереди шумят пороги

уходит ненависть приходит злоба
бессилие влиять на Мир
ты снова как на льду корова
беспомощен и невредим

вокруг забота пенсии и скидки
кредитов кабала и личные ошибки
ты ощущаешь общество невидимых людей
соприкасаясь с жизнью понимаешь ты плебей

ты в замкнутом пространстве жизни
лишь исполнитель чьей-то мысли
и в этой радужной оправе
ты время интервал в чужой актаве

а жизнь вольготна и легка
пока что далеко до старика
ты ждёшь любовь и современный труд
иль воинство где защищают и живут

и цель что выбрала тебя
примирит с обществом любя
в кротчайшие по меркам сроки
ведь впереди уже шумят пороги


Рецензии