L epreuve

Je pense au recit de Moise
A ses annees d epreuve, de misere
A sa grande traversee du desert
Sous un soleil de plomb qui le brise...

Aurait-il pu en voir la fin
S il n avait ete prepare?
Malgre sa volonte d airain
Dieu dut pourtant l aider

Aurait-il pu supporter le feu ardent
Si sa nature n avait connu de changement?

Qu'en est-il du peuple elu?
Ne dut-il pas se soumettre a la meme loi pour grandir en vertu?
Et atteindre la terre promise, sans qu elle ne lui soit pourtant acquise?

Tant de fois passe au feu du creuset, dit le psaume
Pour que l ame purifiee s eleve tel un encens qui embaume
Contemple le visage de lumiere de Celui qui nous sauve


Рецензии