Мыс в Крыму

             О, мыс судакский Меганом!
             Я с ним давным-давно знаком.
             В семидесятых об него
             Разбился, как корабль "Арго".
             Теперь в Тавриду ни ногой,
             Состарился, ищу покой.
             Хоть донимает ностальгия,
             Омыл бы в море сапоги я...

             ***

             Спит борода и спят усы,
             Спят части тела, спят часы.
             Он спит, как только дети спят
             И дочери вокруг сидят.
             Учти, товарищ Гусаков:
             Пляж крымский не для чудаков,
             Не засыпай на пляже впредь,
             Ведь можно так и обгореть!
             А что потом, а что потом?
             Больница, а не отчий дом...

                2015 г.


Рецензии