Поэма о Любви

Пиши свою поэму в танце,
Стихами, прозой ли пиши,
Когда и выжить мало шанса,
Но мысль исходит из души.

Забыв про хлеб, творят с любовью,
Даруя радость для внучат,
Своею пишут даже кровью,
Когда под пулями лежат.

Не злата цепь носи бульдожью,
Не пальцы перстнем отдавив,
Живи, в душе, с любовью Божьей,
Неси Божественный мотив.

И перлы слов даруя в радость,
Поэмы, стансы и стихи,
Не важен возраст: старость, младость,
А были б души не глухи.

Любовь не жертва, если любишь,
Она не взятка и расчёт,
Кого любя, того голубишь,
Любовь и к Богу приведёт.

Без истин новых, но, особо,
Храня достоинство и честь,
Огнём сжигая чью-то злобу,
Благая пишется и весть.

И, Ад вкусив, Пресветлый Боже,
Тебя в несчастьях не виню,
Пора придёт, и, дни итожа,
Любовь земную сохраню.


Рецензии