Сине-жёлтые сны

Да при чем здесь цвета.
Синий, жёлтый.
Колосится в межах
Поле томно.
Небо, ты поливай,
Дай насытить
Милый родненький край
Спелой сытью.
Сине-жёлтый в прицел
Взят отныне
Кто опошлить посмел
Жёлтый, синий.
Я под солнцем стою
Желто-жарким
С родника воду пью
Сине-сладку.
И всю наволоч ту    *)
Что прилипла,
За версту обойду,
Не обвыкну.
Сколько быть ещё нам
В лихолетьях,
Чтоб быть счастью не в снах,
В жизни песнях.

PS -——---------
") Наволоч –
1) Підлі, нікчемні, шкідливі для суспільства люди; набрід (Подлые, никчемные, вредные для общества люди; сброд)
2) Нікчемна, підла людина; негідник (Ничтожный, подлый человек; негодяй)



Рецензии