Пока не слышно за окошком вьюги...

Пока не слышно за окошком вьюги,
А слышно снега талого движение,
Что с крыши обрывается внезапно,
Как сон - на самом интересном месте.

Пока зима шарахнулась в испуге,
И от простуды терпит поражение,
И ждёт выздоровления назавтра –   
Готовя козни, ожидая мести,

Чихает человечек из подполья,
Заваривая давние обиды,
И греется, хихикая злорадно,
У батареи свежих происшествий.

К полуночи ложится спать на колья,
Кошмаров раскалённые болиды
Ворочают его во сне неладном,
К тревоге добавляя запах шерсти

Палёной. За окошком воет ветер,
Кручинясь. Человечек ему вторит.
Томится снег. На том и этом свете.
Объявлен карантин и мораторий.


Рецензии