Электричество

Скажи, почему темнота уронила на голову мне сонный плед?
Память срезала кадры, оставив пустоты и яркие пятна.
Жду ответы - забились в углу и сидят там уже столько лет,
Что свой смысл потеряли и шепчут отдельные буквы невнятно.
В голове хор из книг - всех историй дрожат звуковые дорожки.
Электрический гул по ночам - дирижер от усталости слег.
Пусть оркестр молчит. Темнота... Теплой лапкою кошки
Мягко гладит она по щекам, ослабляя стремительный ток.


Рецензии