Христа не узнавать-безумно горько

Мы так привыкли к поступи Твоей,
когда неспешно шли куда-то  рядом,
привыкли мы к обилию речей
особенных Твоих,привыкли к взглядам.
Казалось нам:узнаем мы Тебя
всегда,везде без всяких исключений,-
ведь не узнать Тебя уже нельзя
и проросли в нас семена Твоих учений.
Но после воскресенья,Ты другой.
К Тебе коснуться,не всегда дерзаем.
Небесный Ты уже,а не земной,
Ты осязаем и неосязаем.
Ты,Духом входишь в дом и в тела храм:
не удержать Тебя гранитным стенам.
Мы внемлем  Твоим пламенным речам:
они, внутри живут,текут по венам.
Но все же ,часто мы не узнаем,
Тебя Господь, в своих друзьях и братьях
и руку нищему не подаем,
и судим ближних по богатству платья.
Не узнаем Тебя в других церквах,
не узнаем в нуждающихся людях.
Тебя мы любим, часто на словах.
На деле же ,себя мы больше любим.
Прости!Прости!Прости Господь!Прости!
Мы думаем,что зрячи мы и зорки.
Помажь глаза нам! Зренье просвяти!
Тебя не узнавать-безумно горько.


Рецензии