Пилигрим

Ты вечный путник, славный пилигрим,
Появишься на миг и скроешься в тумане,
Не успевая снять дорожной пыли грим,
Но сердце друга ждать не перестанет

Я опечален, беспокоит мысль,
Что дом твой – бесконечные дороги,
Что отдых и уют свой потеряли смысл,
Что дух скитания оседлости дороже,

Что  паутина северных путей
Твою судьбу запеленала в кокон …
И всё же слов твоих серебряный ручей
Из радостных воспоминаний соткан

О крае величавой красоты
Суровой, где-то девственной природы,
О людях севера, чьи помыслы чисты,
И в ком ещё остался след породы.

О трудностях, им посланных судьбой
О их преодолении, победах. …
Нет! Я не вправе выступать судьей
Желанию о Севере поведать,

Терпению глотать в дороге пыль,
Потребности в изменчивом и новом.
Ты закрепляешь северную быль
На видио  и выстраданным словом

На это слово я ответить не успел
Хотя оно несло фотоны света,
Ты торопился, новый путь созрел
Тебя встречая, как мечтателя- поэта.

Ты вечный путник, славный пилигрим,
Появишься на миг и скроешься в тумане,
Но будет время - мы договорим
О мире в нас и вне, о жизни тайне.


Рецензии