Наемников много. Пастырей-единицы

Наемников много.
Пастырей-единицы:
кто ходит под Богом
и Бога боится.
Кто ближнему служит,
с любовью,почтеньем,
кто с миром не дружит
и чужд развлеченьям.
Упавших поднимет,
утешит  беседой;
с презреньем не кинет
им- слово,за следом.
Больных не пройдет,
бедных не постыдится:
наемников -много;
пастырей-единицы.
Наемники  паствой
"старательно" правят,-
с надменностью гордой,
на место всех ставят,
правам и обязанностям
 поучают,
свои обязательства же
 забывают.
Любовь, у наемника,
только  словами,
но не подтвержденная,
веры делами.
И если что делает-
на показуху
и на ублаженье
тщеславного духа.
Такой Диатреф
позабудет,как звали
людей,кто на грех
его вдруг указали.
Ждет, важно,звонка,
от больных,приглашенья,-
тогда только к ним
снизойдет с посещеньем.
Где вы,когда просят ,
в сердцах умоляют,
приехать туда,
где ваш брат умирает?
С заветным желаньем,
в последних страданьях,
он пастыря ищет
для исповеданья.
Наемник-не пастырь,
он ночью не встанет,
в молитвах бороться
за брата не станет.
Он кратко  напутствует,
по телефону,
семейство скорбящее,
холодно,сонно.
Лишь пастырь пойдет
сквозь метели и ночи,
от слез утереть,что бы
скорбные очи,
в борьбе  поддержать
изнемогшие руки,
в часы приближения
долгой разлуки.
Блаженна та церковь,
в которой есть пастырь,
труды и молитвы ее ,
не напрасны!
Там мир и общенье,
светильники с маслом!
Готова невеста: чиста и прекрасна!


Рецензии