Гость

Пусть у вас в кармане гвоздь –
Под гвоздём сквозит дыра…
А у меня сегодня гость
Намечается с утра!

Я приму его с поклоном,
Потому что дорог он –
Мой любимый дядя Лёня,
Как из детства добрый сон.

Нету папы, мамы нету…
Но остался мамин брат!
Навестить сегодня Свету
Дядя Лёня будет рад.

Он веселый и забавный,
Он шутник и балагур.
В месяц раз звонит исправно,
Проверяет, словно МУР!

Обо всём меня расспросит:
Как здоровье, как дела,
Где племяшку ноги носят,
Как субботу провела.

Я ему даю подробный
Ежемесячный отчёт.
Дядя Лёня – друг беззлобный,
Не поставит «не зачёт»!

Потолкуем в день заветный,
Маме – восемьдесят шесть…
Отмечаю по обету,
Хоть не может с нами сесть.

В Небесах её обитель.
Бог Рукой Своей хранит.
Тот, кто любит, помяните
В предрождественские дни.


Рецензии