Песня о снеге

Падает, падает с неба зима на землю.
В тихом падении этом - ни стука, ни звука.
Только снежинки, кружась в карусели метельной,
Нежно в полете шуршат, настигая друг-друга.

И в одночасье снегом захвачен город,
Белым листом лежит он, страницей чистой.
Мы суетливых забот своих тащим  ворох,
Не замечая, как жизнь проносится  быстро.

Всё это много раз уже было с нами,
В небе ищем ответ взглядом тревожным.
Там, на серпе качаясь, Лунный Заяц
Нам улыбается - всё в Новый год возможно.

Ранним утром  сонно в окно глянешь -
Залит весь мир снега небесным светом,
Вновь ребенком, живущим внутри, станешь,
Вдруг поняв, что забыл, как бывает это.

Выйдешь из дома и первый, несмелый
Шаг навстречу себе по белому сделав,
Примешь снег, как искупленья награду,
Нет, не зря с небес он на землю падал.

Всё это много раз уже было с нами,
В небе ищем ответ взглядом тревожным
Там, на серпе качаясь, Лунный Заяц
Нам улыбается - всё в Новый год возможно.

23.12.22


Рецензии