Ты закрылась

Ты закрылась, а я бурчу.
Небо мокрым снегом плачет,
Кроет берег, лес и дачу,
Ломает ветки, и в придачу,
Ветер, холод, сквознячки
Обычный зимний атрибут
Закрыл живое лицо реки,
И лентой беленькой лежит.
Я тут обласканный судьбой,
Впадаю в краткую унылость,
Вчерашнее ушло во мне,
А нынешнее не появилось.
И это  всё, не из озорства
Или реальности бес цельной,
А мысль ищет ритмы и слова,
Птичь,-тебе для песни
      Колыбельной!


 
 

               


Рецензии