Ревностная любовь

Я вам скажу о ревностной любви,
она не любит скромно,втихомолку:
свою овцу спасая от беды,
сломать, она готова зубы волку.
Она не гладит по головке нас,
не вытирает сопельки платками,
но допуская испытаний час,
огнем из печи, говорит с врагами.
Привычней нам спокойная вода,
в которой небо отразится может,
но Бог раздвинет воды и тогда
мы вдруг поймем,любовь к нам- это тоже!
Коням и колесницам нет числа,
неистовствует фараон могучий,
но дуновенье нашего Отца
развеет их назойливые тучи!
Я говорю о ревностной любви:
пророк Илья был ею исполняем;
лишь перед ней одной молчат цари,
провозглашать суды ей позволяя.
Пророку Бога не закрыть уста,
не упрекнуть его в немилосердьи:
огонь любви,касаясь языка,
сильней сопротивления и смерти!
Готов ли я знаменоносцем быть?
Над головою поднимая знамя,
не издали врагов своих любить,
а плавить их горячими речами!
Быть как Стефан,как Павел,как Иисус:
крестов,камней и сабель не бояться;
что б завтра мне ,-чего сейчас страшусь,-
за пасти львов ,рукой Давида взяться.


Рецензии