Парастас

Ушедших в мир иной, нам не хватает,
Но участь, радостней их сделать можем.
Ведь кто-то и за зря, и там страдает,
Мы понехидою, молитвою поможем.
===///===
В родительскую, Парастас вы закажите,
И милосердие к умершим проявите.
Да в храм, ведь обязательно сходите,
За их грехи, вы будете в ответе.
===///===
Вечернее богослужение не пропустите,
И свечи обязательно поставьте.
За их грехи прощения просите,
Себя, что их не сберегли, вините.
===/===
Исповедание души, и Богу преклоняясь,
Энергия от поколений передается.
В загробный мир, обратно возвращаясь,
Вам замолить грехи за них, все же удастся.
***
Парастас - это ходатайство, просьба людей к Богу от всех умерших.
То есть все живые просят от лица усопших простить прегрешения тех,
кто уже умер и не может попросить прощение за содеянное.
**


24.12.2022 года.          /Е.А. Мисникевич/


Рецензии
Сейчас кому-нибудь закажем парастас,
потом закажет кто-нибудь для нас,
когда и наш наступит смертный час.

Царствие Небесное усопшим.

Борис Ильютик   07.01.2023 16:31     Заявить о нарушении