А что ты хотел то? Это ведь жизнь

А что ты хотел то? Это ведь жизнь.
Она учит нас двигаясь зубы сцепить,
И на каждом повороте беречь висок.
Мало ли, пуля по касательной пройдёт
Или ранят артерию всего парой строк.
Тут ведь мир, каждый раз блюет,
Пока мы человечки засираем свой дом.
Я не буду распинаться о вечном,
Тут ведь каждый знает, что от себя он миру даёт.
Только знаешь, будь готов,
Смотри в оба, не проморгай свой самолёт.
Может именно он в итоге конечном
Тебя по нужному адресу в «счастье» привезет.

А ты как хотел?
Тут по автобусам шарятся воры,
И каждый второй улыбающийся – преступник.
Для чего-то нам ведь придумали заповеди,
Не укради, не обмани…
Только не заходи в тупик
Особенно в темноте ночи.
Каждый наедине с самим самой велИк
И может статься так, что скажут «не смогли спасти».
Знаешь, я уже видел подобное, как смерть искажала человеческий лик,
Как дети унижаясь милостыню просили,
И далеко не на новый велик.
Не я один все это видел, время бежит, но люди не становятся другими.
На месте одного палача – другой возник,
Тут никто не выдержит,
Если глаза раскрыть, мол смотри!
Тут честь продают за деньги,
Тут вера стоит гроши,
В этом колесе не белки бегут, а люди,
В колесе под названием – мир.


Рецензии