На разных изъясняясь языках

                * * *

На разных изъясняясь языках,
Мы, как слепцы блуждали в мире зрячих.
И разминувшись в нескольких шагах,
Мы грусть свою в улыбке грусти прячем.

Зловещий призрак сумрачной судьбы,
Оскалом зверя хищно ластясь,
Оставил след своей стопы,-
Почив на лаврах счастья.

Где мы взрастив плоды любви,
Нектар испив любовной связи,
Вложили всё в желания свои,
Отмыв от сплетен и от грязи.

Пусть больно мне от мыслей грустных,
Когда в раздумьях дум моих,
Сплетаю кружев слов ажурных,
И обрамляю ими стих.

Я изливаю боль словами.
И не творя себе кумира,
Объятый лунными мечтами,-
Поёт во мне ночная лира.
                2022


Рецензии