***

ЛАТИНСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА
(около 700 года новой эры)


Поэтому остерегайся коварства гидры,
Помогай снедаемым бессилием,
Презирай злато и избегай роскоши,
Если хочешь достичь звёзд.

Препоясай чресла
Светлым поясом целомудрия
И неси горящие лампады
Навстречу великому Царю.


*   *   *   *   *


Рецензии