Кванты

Над холмом высоким
Небо в бирюзе,
Наливались соком 
Грозди на лозе.

Сел в раёк долинный
Внеземной объект,
Чем был создан сильный
Квантовый эффект.

Били бой куранты,
Лоб чесал Эйнштейн –
И придумал кванты
Подмешать в портвейн.

Вот эффект изучен,
Мир учёный рад –
Натаскали в кучу
Спелый виноград,

Натоптали сока,
Сортовой купаж
Отвезли далёко –
В Подмосковье аж.

Догорали свечи,
Пел адреналин,
А поэт под вечер
Сбегал в магазин.

Что для счастья надо?
1) Скушать голубец.
2) Дрябнуть.
Винограду
Нашему конец.
(грустный смайлик)

***
Послесловие

Мне кричит из зала пресса:
"Кванты эти… В чём их суть?"
Я в науке ни бельмеса.
Вы уж сами как-нибудь.


Рецензии
Так красиво и талантливо.

Сергей Лутков   12.02.2023 18:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей.
Успехов Вам, удачи и всего самого доброго.

Шурченко   16.02.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.