Зима проспится и уйдёт...

                Зима проспится и уйдёт,
                как полу-пьяный понедельник,
                где за воротами нас ждёт,
                с метлой-лопатой март-отшельник:

                он не зима,но не весна,
                туда-сюда,убрать сугробы,
                на Кольцевой одни дела,
                другое дело на Грунтовой:

                трещит на Енисее лёд,
                весенним солнцем даль согрета,
                а на мостах авто-народ,
                по обе стороны при этом:

                а солнце выше и сильней,
                нас по спине и по макушке,
                и в магазинах у дверей,
                все выключают тепло-пушки:

                ну наконец,пришла весна,
                сметает дворник снег на крыше,
                и ловят хариус с моста,
                а солнце марта выше,выше.

                Декабрь 24.2022 г.




   


Рецензии