Сияй звездой Вефлиема!

       Внуку Святославу в 9 лет.
        24 декабря.
Ты родился, когда на небе
Засияла звезда Вефлиема!
И светлее стало на свете,
Прозвучал твой крик - сирена!
И услышала вся планета
О твоём на ней появлении!
Мы в счастливую дату эту
Отмечаем твой День рождения!
         * * *
Ты счастливый и умный,
И такой романтичный,
Рассуждаешь разумно,
Да и друг ты отличный!
Если друга обидел
Ты нечаянно в споре,
В этом грех увидел,
И страдаешь от горя.
Извинишься, исправишь
Ты ошибку такую,
Отношенья наладишь,
Скажешь правду святую!
И помощник ты славный
Маме, папе, семье.
Брат Артём - главный,
Он поможет тебе!
Рома - средний братишка,
С ним ты, как наравне.
Достаётся не слишком,
Ну, а помощь вдвойне!
Не беда что ты младший
Из братишек в семье,
Но идёшь в рукопашный
Бой, не страшно тебе!
Не дрожишь и не трусишь,
Отступив в миг назад,
Всё красивое любишь
И поёшь звонко, в лад!
Ты весёлый мальчишка,
Всем открытый ветрам,
Честный, праведный слишком -
Козерог! Только сам,
На себя положившись,
Все задачи решаешь.
И, упав, ушибившись,
Никогда не рыдаешь!
С Днём рождения, Святик,
Милый наш Святослав!
Пусть ты младший братик,
Но для друга - братан!
Будь здоровым и сильным,
Детством ты наслаждайся,
Будь в учёбе сметливым,
Никогда не сдавайся!
Быть успешным во всём
Для тебя не проблема,
Чти Отчизну, свой дом,
Сияй звездой Вефлиема!


Рецензии
десятый год пошёл
парень счастливый
всё что хотел нашёл
он вроде в этот год
в жизни красивой

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   23.01.2023 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир за ваши тёплые слова! Отличного вам , зимнего дня и новых замечательных стихов!

Людмила Безусова   23.01.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.