Зима гуляет

День за днём зима гуляет
По петровским мостовым,
День за днём она играет
Превращая иней в дым.
Бережёт декабрь снежинки,
Хочет чтобы снеговик
Сам создал морковку-льдинку,
Головою к ней приник.
Нос холодный, есть метёлка,
Даже варежки с тулупом.
Снеговик стоит в потёмках,
Он не стал скульптурой глупой.
Символ праздника из снега,
Рядом ель в шарах и бантах,
А в витрине вся из лего
Балерина на пуантах.
Снег густой порошей выпал,
Просочился сквозь туманы,
Над ботинками, со скрипом,
Сыпал сам себя в карманы.
Всем прохожим улыбался,
Тая на губах и лицах,
Новогодний снег пытался
С невским ветром веселиться.
23.12.2022


Рецензии