Рейс в никуда

Из гавани тихой и неэпатажной
К зовущему синью простору небес
Опять неприметный борт среднетоннажный
Неспешно поднялся и начал свой рейс.

В морской мегаполис, где волны, медузы,
Он курсом известным привычно летел.
Доставить людей и посылки и грузы -
Трудов ежедневных стандартная цель.

Погода меняется в одночасье.
На ближних подходах в смятеньи пилот:
Диспетчер не предупреждал о ненастье,
И топлива есть в аккурат на заход.

Маяк лишь пассивный, и факт беспощадный:
Хоть падай, хоть в волнах белёсых тони.
И вот, из тумана, по курсо-глиссадной
Идёт на посадку. Ну где же огни?!


Рецензии