Наша старина!

В замоскворецких переулках
Где тенью скрыты закоулки
Где даже чудные названья
Еще хранят веков дыханье!

Я здесь родился и крещён
Я этой стариной взращен
Здесь детство милое прошло
И в память вехами вошло!

Приметы давней старины
И тут и там они видны
Ничем ее не истребить
Не оборвать столетий нить!

Как новоделы не правы
Им спорить с силою травы!
Она через бетон пройдет
И лик свой снова обретет!

Здесь старина являет суть
И торит в будущее путь
Где наши корни,кто мы есть?
Примет истории не счесть!

Золотоглавье куполов
Пасхальный гул колоколов
И стен краснокирпичный ряд
И узорочие оград!

Вот потемневший свод стропил
Он тоже память сохранил
Слои покраски на двери
Как прошлого календари!

И в кованой скобе ворот
Впечатан дней водоворот
В протайках возле тополей
В переплетении ветвей!

И в православии крестов
В старинной вязи вечных слов
Она останется всегда
И будет снова молода!

И в топонимике слобод
В каналах,где речной обвод
Она живет до наших дней
В весенних стаях голубей!

В граните арок у мостов
Таящих цоканье подков
В трамвайном звоне площадей
Хранится в памяти людей!

Чьи судьбы жизнь вершила тут
Они,как негасимый трут
Их имена не позабыть
Их опыт должно сохранить!

Ведь люди-части старины
Они совместно рождены
Из поколенья в поколенье
Веков протянется движенье!

За эту вечную дорогу
Должны быть благодарны Богу!
И пусть пребудет старина
Во всех столетий времена!


Рецензии
"И пусть пребудет старина
Во всех столетий времена!"

С уважением,

Геннадий Сорокин   15.12.2023 05:58     Заявить о нарушении