Ты от себя меня освободи

Мне без тебя неинтересна жизнь.
Но нет конца мной выбранной дороге.
Ищу тебя! Где ты? Прошу – вернись
И пожалей: я в кровь разбила ноги.

Душа недобрый чуяла обман,
Когда шептала: «Хочешь, рядом буду?», 
А ты молчал, мой странный капитан,
Мне быть в твоём плену казалось чудом.

Как трудно в неизведанном пути,
Печаль, как шлейф, за мной унылым следом. 
Ты не любил, но не давал уйти, 
Ты не любил, но обещал: «Приеду!»

И всё унёс, с чем было хорошо.
Я - будто стаей брошенная птица.
Понятно стало, лишь когда ушёл,
Что обескрылев, мне не возродиться.

Так страшно, будто в городе большом,
Меня, малышку, оставляет мама.
Пугает этот старый ветхий дом,
И стены давят мрачной панорамой.

Внезапно мир привычный стал чужим.
Хоть говорят, что прошлым жить так странно,
Вдруг поняла: живу я только им,
Пощады нет, и каждый день обманный.

Тебя ищу совсем не для любви.
Взяв, что хотел, не вызволил из плена.
Ты от себя меня освободи.
Мне тесно. Как же больно давят стены…


Рецензии