Акростих В активе - ножки в пиве

В активе - НОЖКИ В ПИВЕ! Ножки очаровательные!
А сначала ДВЕ СВИНЫЕ НОЖКИ обмоем, обсушим тщательно.
К тому же в виде ромбов насечку на коже нанесём обязательно.
Тут же обе ножки СМЕСЬЮ СОЛИ И ПЕРЦА натираем.
И ножки в сковороду помещаем.
Все стороны обжарим; 3 столовые ложки смальца добавляя,
Едва обжарив, добавим ОДИН СТАКАН ПИВА (ПИВО ТОЛЬКО СВЕТЛОЕ наливаем1).
Непременно в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку выставляем.
Образовавшимся соком ножки нужно периодически поливать...
Желательно ЧЕРЕЗ ЧАС ещё ОДИН СТАКАН ПИВА добавлять;
Конечно, довести до двухсот пятидесяти градусов температуру в шкафу духовом
И жарить до готовности ещё ТРИДЦАТЬ МИНУТ притом...
Великолепны НОЖКИ В ПИВЕ! Блюдо очень вкусно!
Подайте их на стол с тушёной квашеной капустой.
И НОВОГОДНИЙ СТОЛ они украсят, без сомненья, -
Все гости будут сражены Вашим уменьем,-
Еда вкуснА - и будет чудным настроенье!!!


Рецензии