Волшебный фонарь

Наш фонарь - дверца в сказочный мир
Лишь дотронься - и тут же узришь:
Гномы, феи, мышь с саблей и чиж,
Наряжённый в красивый мундир.

Как попасть в страну сказок? Поверь
В то, что чудо случится сейчас,
Прикоснись к фонарю, посмотри -
Кто-то смотрит из дверцы на нас.

Окунись в океанскую синь
Тех краёв, где русалки поют,
Загляни в местный бар, выпей джин,
Посмотри на драконий салют.

Разожгут нам поярче камин,
Да поджарят зефир на огне,
Будем чай пить, и есть мандарин,
Что здесь больше, чем в нашей стране.

А когда захотим мы домой,
Светлячки осветят долгий путь,
Фонарю ты спасибо скажи,
Что помог в мир волшебный впорхнуть.


11.12.2022


Рецензии