Ночь в Питере

Гонит крошево ветер с залива,
Пена волн и кружение льда.
И взирает луна молчаливо,
Как с приливом вздымает вода.

Мрак и замять над мглистой Невою,
Повернувшись под ветер спиною,
Режет ночь одинокий прохожий,
В эту жуть помоги ему, Боже!

Обогрей бесприютных скитальцев,
Дай тепла обмороженным пальцам.
Всех продрогших укрой, накорми,
Под своё попеченье возьми.

Кто б несчастным помочь сейчас смог7
Упованье одно - только Бог,


Рецензии