Новый год

В весёлом шуме маскарада
Явилась в нам зима. И вот -
Нет лиц, задумчивого взгляда.
Ах, это только Новый год?

И в нём какая-то примета
И будущего смысл? Затей
В нём много. Надо ли нам это?
Ах, в этом призрак новых дней?!

Идущих к нам невесть откуда...
Да, кто их, в общем, разберёт!
Вино добудем мы под спудом -
И славно встретим Новый год!

Каким он будет? Вот задумай
У ёлки, в блеске мишуры
Желанье загадай. Костюмы
Немаловажны для игры.

Игра (она же и потеха)
Нам в развлечение дана.
Шути, не думай! Всё для смеха!
А эта маска что ж грустна?

Наверно, кто-то уж обидел.
А может грубо пошутил?
А впрочем я того не видел.
Я за петардами ходил.

Да, ничего, пройдёт! Налейте
Бокал шипящего вина.
Вы только даму не облейте.
Ну, вот. Ушла уже она...

Так, значит, надо. Веселиться
Не каждый может. За столом
Мы посидим. А коль случится -
Пойдём в другой весёлый дом!

Открыли дверь - а там наряды
Совсем другие... Стынет кровь.
Ребята где? Лежат снаряды.
Ошиблись дверью? Приготовь

Улыбку. Это всё случайно.
Возвратный делаем мы ход -
И в настроенье карнавальном
Встречаем снова Новый год!

20.12.2022 г.


Рецензии