Беззаботная листва

У листвы одна забота –
только шелестеть.
У листвы одна работа –
с ветром говорить.

«Шу-шу-шу»
и
«ши-ши-ши» –
шёпот тишины.

«Жу-жу-жу»
и
«жи-жи-жи»,
словно бы жуки.

Крылья бабочек зелёных
трепетно дрожат.
Крылья мотыльков лазурных
в небо не летят.

Их полёт привязан к месту,
их аэродром…
Их любовь к родному крову,
мамин-древа-сон…

«Шу-шу-шу»
и
«ши-ши-ши», –
шёпот грин-листвы.

Пошушукалась немного
и опять дремать.



                24.12.22.


Рецензии