Жить!

Через неделю в Москве будут бить куранты,
И люди с улыбками станут шампанское пить.
Донецк же нацисты потчуют «градами»,
Стремясь не солдат – людей побольше убить.

Ушли эшелоны на запад, ребята уехали,
Своею спиной твою жизнь ото зла заслонить.
В дыму, под дождём иль в сугробах из снега ли
Они там стоят, чтобы мы могли счастливо жить!


22 Декабря 2022 г.


Рецензии