Аврора

 
На перекрестке сядем: скамейка, иней, снег..,
Развеемся ненастьем, прижмемся, - в сердце, - же:
От девяти и восемь падений прекратив,
Судьбе своей смеёмся, - Какие тягачи!
Грузинская, позёмка, метельный вторит хор:
Февраль хватал за обруч, парадное крыльцо...
Мятеж отвергнув вовсе, в попытках взять реванш,
Прошел мороз на полдень, где расписал
крыш-бланш...
Пусть, стрелка на компасах крутит безумный круг:
Какая ж тут полярность, с которой не уснуть!
...за серебристой пылью, мерцает небо в крас:
Аврора, шлейфы-звёзды! Прекрасна ночь для глаз...


Рецензии