Бывает...

Бывает крепче троса нить...
Бывает жуть и блеск промоин...
Как жаль: меня похоронить 
никто из близких не достоен.

Со стороны моей родни претензии и рой упрёков.
Пока ещё во тьме они
и не прошли своих уроков.

Друзья проверку не прошли.
Их только горсточка осталась.
Но те, что есть, то - дар земли
с души снимающий усталость.

И я желаю им добра,
и долгих лет, и больше света.
Пусть дружба менее щедра, она дороже амулета.

А что касаемо родни,
я - выкидыш на жизни сломе.
Меня восприняли они,
как чуждый след
на космодроме.

Не зря меня туда несло,
где лучшее не запылится.
Во мне мой город и село,
во мне - великая столица.

Я не умею жить, как все,
и в этом вся моя отвага.
Вдали на взлётной полосе
ещё сильнее к жизни тяга...

Я из отбившихся от стад,
но сохранивший сердца стержень.
И пусть друзья меня простят, когда я в творчестве несдержан.


Рецензии
Стихи, конечно, интересные. Но я-то Вас понимаю, а другим читателям невдомёк,
чем же конкретно Вы отличаетесь от всех.
Кстати ,по Вашему заказу написал статью-моё миропонимание .Напишите и Вы про себя.

Владимир Зуев Алексеевич   24.12.2022 13:13     Заявить о нарушении