Этажи

И домик, и садик - счастливая жизнь!
Зачем мы разрушили это?
Зачем нам безумные те этажи,
Где души, сердца не согреты?

Зачем в пустотелую рвёмся мы высь,
Где нет ни земли, ни тропинки?
Посмотрим потерянно, холодно вниз -
И плоскую видим картинку.

Дыхания нет от шумящей листвы.
Искусственно всё и абстрактно.
И даже спустившись, не рады - увы!
И модные клети обратно

К себе нас зовут. Там удобства, комфорт.
Мы в этом находим забвенье.
Когда обживём мы наш садик, наш двор?
Когда осознаем значенье

Естественной жизни с природой в ладу?
Цветущую ветку увидим
Ни где-то, случайно опять, на ходу,
А рядом с окошечком сидя?

10.12.2022 г.


Рецензии