Ты поймёшь и простишь

          ТЫ ПОЙМЁШЬ И ПРОСТИШЬ

Сколько было... есть... и будет!- разных «Миропониманий»...
«Святый Боже! Святый Крепкий! - Тебе ли этого не знать»...
Столько же, сколько изощрЁёённых... «Величия Маний»...
Которые лишь Ты!- можешь Сердцем осознать,

И связать «ту тварь»- Своим чувством Милосердия,
С «юностью», которой- «море по-колено»!
И понять, что «это»- от велИиикого усердия:
«Не сразу ж в Буратино- превращается полено»?

И идёт по этапу... утоленья своей жажды,
Под лозунгом: Имею право! - Хочу всё знать!
Но Ты же знаешь, всё изменится, вкорне! однажды:
И он станет Тебя! /своим/ «Отцом Небесным» называть.

                24.12.2022.20Б28


Рецензии