Calling station

Не весёлое это занятие,
заливать за игрою глаза,
потому, что живя по понятиям,
здесь шестёрка не кроет туза.

Потому, что пока не прояснится
этих глаз помутневших азарт,
всё равно, ведь, какая в том разница,
раз в колоде кроплёных нет карт.

Даже если и есть, то играя так,
не заметишь, как всё проиграл,
и Фортуна спустить может всех собак,
когда в партии с ней блефовал.

Но откуда тогда эта светлая,
непохожая здесь, ни на что,
да и сразу совсем неприметная,
не тоска – а надежда в пальто.

Ждёт, стоит на крылечке, сутулится,
и не хочет пройти и присесть,
знает, праздник её – это улица,
чтобы рейз фолду не предпочесть.

                24.12.2022


Рецензии