Я, всего лишь, частица...

Я, всего лишь, частица в бескрайнем потоке машин:
Пара фар, да, каркас на шипованной зимней резине...
Я, всего лишь, частица. С дорогой один на один.
Только номер и марка... Не видно вам, что в середине.

Я сливаюсь с потоком и вижу всегда впереди
Только разные задницы в свете родных габаритов.
Кто-то видит мою... Но не видно вам, что там в груди...
Важно только одно, чтоб не стать здесь разбитым корытом.

Это - вся наша жизнь! Мы не смотрим друг другу в глаза
И неважно нам знать, у кого там и что "под капотом".
Здесь важнее, чтоб в пол не ввалились твои тормоза,
Чтоб потом не открыли тебя, как консервы из шпротов.


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   29.08.2023 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.