Ангел

Она была воистину прекрасна
И обладала доброю душой.
Ей каждый говорил «Ты ангел»
И лишь о ней мечтал порой.

Он был, как демон, не отёсан
И груб со всеми, кого знал.
Для всех он был простым изгоем,
Которого никто не звал.

Она была, как кошка, грациозна.
Она любила помогать другим.
И лишь в мечтах её таилось,
Что сможет подружиться с ним.

Он был не злым, а справедливым.
Он был не прочь помочь другим.
Но каждый, лишь его увидев,
Старался не общаться с ним.

Она желала всем удачи
И не давала горевать.
Во всём искала только счастье
И обожала помечтать.

Он жил с одной мечтой в душе,
Сказать ей правду о себе.
Сказать, что думает о ней,
Но он стеснялся перед ней.

Она мечтала лишь о нём,
А он мечту о ней хранил,
И так они, друг друга зная,
В глаза смотрели и молчали.

Они друг другу не сказали,
В чём заключались их мечты,
И так они всё потеряли
И счастья так не обрели.

А я прошу всех, кто услышит,
Моей души изрядный крик.
Не прячьте вы мечты за маской,
А то ваш ангел тоже улетит.


Рецензии