Дедушка, а расскажи мне о войне

Дедушка, а расскажи мне о войне,
Как тяжко спать в сырой земле.

В осенний дождь,
Спиной к спине -
И всё ж во сне чувствовать сладкий вкус Победы.

Как трудно дух бойца сберечь.
Чужую, вражью слышать речь.

Расскажи мне о тех местах,
Когда в огне была земля.

Расскажи мне о Победе,
Когда салют взлетает в небо,
Рассыпаясь там и тут.

Что такое День Победы?
Это значит нет войне.


Рецензии