Я стихи никогда не любила

Я стихи никогда не любила.
И зачем начала сочинять!
Коль случилась такая проруха,
На себя тут придется пенять.

В школе многое филологиня
Наизусть заставляла учить.
По полночи зубрить приходилось.
Вот за что мне поэтов любить?

И конечно сама виновата,
Что лет пять назад, сдуру, когда то
Срифмовала я парочку слов.
Что то типа любовь да морковь.

Пыл конечно же быстро иссяк.
Но забросить привычку никак.
Снятся рифмы, хореи и ямбы,
Сочиняю друзьям дифирамбы.

Но все это,конечно во сне.
Наяву редко пишется мне.

Но при виде любого листа,
Хоть совсем головенка пуста,
Ручка прыгает в руки сама,
И пошла по листу кутерьма.

Про подруг же в ОК я узнала,
Что таких сумасшедших немало.
Тоже маются дурью такой,
Растеряв пенсионный покой.

Не всегда получается складно,
Но нашли себе хобби, и ладно.
Что об этом теперь горевать1
Все! Я дальше пошла рифмовать!

       24.12.22г.


Рецензии