У ООН...

Художник Гарри Андерсон.
Их там – больше тысячи,
Впрочем, чуть больше,
Не знаю, главбух их
Точней сосчитает,
Они есть повсюду –
В Гвиане и в Польше,
Дух вольных содружеств
Над миром витает!..

Рокфеллеру скажем
Спасибо, но вроде
При этом ещё бы
Должны быть пунктиры:
В Женеве и в Вене,
И даже в Найроби
Для важности пущей
«Стоят» штаб-квартиры…

Сумели построить,
Ведь цель – «всеблагая»,
Чтоб в мире был мир,
Для общенья площадка,
Хоть, верно, реальной
Была б и другая,
Но как-то подобное
Очень уж шатко…

Святого Престола
Здесь нет, но, однако,
В ООН поступить
И они бы хотели –
Как быть трём ключам,
Коль всё в жизни двояко,
Но дух торжествует
Лишь в праведном теле!..

Власть сложно делить
Между всеми и каждым –
В истории это
Увы, не случится,
И трудно представить,
Что как-то однажды
Христос в эти окна рукой постучится.

Но если бы мог,
То сказал бы: «Окститесь!..
Ужели жить в мире
Реально так сложно?..
На землю с Олимпов
Своих опуститесь!..
Кто в правду не верит, тот действует ложно!..»

А, может, не так бы,
А как-то иначе,
Вложил бы слова всем чиновникам в уши,
Но вряд ли найдётся труднее задачи,
Когда под контролем у «бакса» их души…
24.12.22 утро


Рецензии