Сказка приходит в дом, не спросясь войти

Сказка приходит в дом, не спросясь войти,
Вдруг замечаешь на лестнице конфетти,
Запах хвои, мандаринов, в стакане пунш.
Сказки успешно лечат от зимних стуж.

В небе чернилами плещется темнота.
Думаешь, сказки уходят и навсегда?
Я расскажу тебе самый большой секрет:
Чудо случается, веришь ты или нет.

Чудо на цыпочках тихо идёт к тебе:
Это тот миг, когда скрипнула где-то дверь,
Или когда кто-то рядом легко вздохнул,
Воздух прохладой коснулся горячих скул.

Это игрушки на ёлке, огни, флажки,
Встать на коньки и по льду неспеша кружить,
Снежные крепости строить, снежки лепить,
Это желание просто и честно жить

Сказка - когда твои близкие входят в дом
И собираются вместе все за столом.
Пусть бьют куранты, а ты затаись, замри,
Чудо случится с тобою на раз-два-три.


Рецензии