Мы живём

Мы живем, за собою не чуя вины,
Наши речи скучны, наши души смурны,
Наши ручки нежны – не хотим мы войны…

Только братья по крови попали в беду,
Неужели на помощь я к ним не приду,
Выставляя для виду забот череду…

Мы берем позывные от интербригад
И вернем нашим братьям их домик и сад
Через залпы химеры и огненный град.

Мы живем! Значит, жить и уставшей земле,
Не засохнуть корнями, не чахнуть в золе.
Всей планете цвести среди мирных полей!

Ну, а варварам ближних и дальних границ,
Ошалевшим от вытаращенных глазниц,
Пожелаем поверья для сказочных птиц…


Рецензии