Я побрею стихи бритвой Оккама

Не страдаю длиной и сроками.
Краткость – есть и сестра, и плюс.
Я побрею стихи бритвой Оккама.
Будут выбриты. Ну и пусть!

Я недавно читал поэмищу,
Где словами мысль заросла.
И поэт возгордился тем ещё,
Что катренишам несть числа.

Каждый пишет, как хочет. Лезвие
У поэта есть не всегда.
Просто выглядит мутью нетрезвою
Поэтическая борода.

Бритва Оккама – дело острое,
И пораниться – не вопрос.
Но бывает настолько пёстрое
И длиннющие – смех до слёз.

У поэта душа широкая,
Но короткой быть может строка...
Я побрею стихи бритвой Оккама,
И не дрогнет с пером рука...

.....................

Бри;тва О;ккама (иногда ле;звие О;ккама) — методологический принцип, в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»)


Рецензии