А матери всё ждут...

Милые, добрые  мамы,
Вот уж полвека прошло.
Ждёте звонка, телеграммы,
В дальнее ваше село.

Влажны бесцветные очи,
Вера надеждой крепка.
Тягостны длинные ночи,
Ждёте, всё ждёте сынка.

Вновь прочитав похоронку,
Сердце щемящую весть.
Вы отложили в сторонку,
Чтобы опять не прочесть.

«Нет! Эта, правда, жестоко,
Жив мой родимый сынок!»
Плачет в ночи одиноко,
Взор, торопя за порог.


Рецензии