Ведьма, вернулась...

Я, помню... Как, меня, сжигали...
На, жертвенных, пылаюших, кострах..
Я, помню.. Как, меня, пытали...
Толпой... Кричали:
-Ведьму, в прах!

Стояла, я... Веревка, плотно... Сжимала, тело...
Кровь, лилась...
К столбу... Позорному так, привязали...
И, только, просинь, в небесах...

Да, крик... Печальный, птицы, дальний...
Так, мне, запомнился, тогда...
Не знала, я... И, было странно...
Тот, крик... Кричала, я - сама...

Ох, Огнь-Батюшка, Родимый...
Спаситель, самый Дорогой!
Возьми скорее, мое тело...
И, вознеси... Где, Мир, покой...

Лизало Пламя... Бело тело...
Стройна и Горда, Девы стать...
И, мне, подумалось, наивно.:
А, может, рано, помирать...?

И, стала дождик, с Неба, кликать...
Небесну Хлябь... Зову, зову...
Мне, нет, не больно... Лишь, обидно...
За что, за что? Меня, к Огню?

Ведь я ж, Вам, Люди, помогала...
Кому, родить... Кого, женить...
Ходила, травки, собирала...
Чтобы, от хвори, отпоить...

Кормила, слабых да заблудших.
Со-своей, Ведьминой, руки...
Советами, вела, забывших..
К, вернее, верного Пути...

И, что ж... Теперь, вы так, глумитесь...?
И упиваетесь, моей...
Сей, болью... Подавитесь!
Вы - злобой, злобною, своей!

Нет страха, перед образами...
Все, тычите, своих, святых...
Я - не уйду! И... С, Небесами!!!
Всегда, с Отцами, я на- Ты!

И... Небо... Тихо, загремело...
Полился, дождик... И... Огонь, затих...
И... Телушко, мое... Не догорело...
Я - здесь! Живее, всех Живых!


Рецензии